当前位置:首页 > 国土新闻 > 工作动态工作动态
青冈县“6·25”土地日宣传单
发布日期: 2018-06-26  信息来源:

全国土地日宣传单 

  

   今年6月25日是第28个全国土地日。宣传的主题是:珍惜土地资源,建设美丽家园 

   生态环境是人类生存、生产与生活的基本条件丰腴的土地和绿色的森林、草原构成了我们美丽、舒适、环保的天然生命乐园。由于工业化、城市化加速推进,土地资源日趋紧张,产业层次低、产业结构不合理以及化学肥料和农药的长期使用等因素对土地的生态影响十分突出。进入新世纪以来,随着经济全球化、环境全球化,生态文明已成为当今世界的时代主题,生态环境改善,资源利用效率提高,人与自然走向和谐,是全面小康社会全新的理念我们不仅要经济发展,更要美丽、和谐的自然生态环境! 

我们生活的青冈,原本就是个风景如画空气清新、绿色宜居的地方,她是猛犸象的故乡,是冰河时代的绿洲,16.13万公顷耕地资源不仅养育着50万青冈人民,在保证国家粮食安全方面也任重道远、责任重大大力倡导和树立绿色文明理念保护好耕地,合理利用每一寸土地,建立一个可持续发展的绿色集约性人居环境,是每一个青冈公民义不容辞的责任 

一、确保耕地保护基本国策的贯彻落实。十分珍惜、保护、合理开发利用土地资源,促进经济发展方式转变,是实现可持续发展的必由之路,严格依法用地、依法管地,推进社会主义新农村建设和城乡统筹发展 

二、要大力提倡节约集约用地,提高土地资源的利用效率。切实提高全民共同关注土地资源、严格保护耕地、节约集约用地、建设生态文明的意识让节约集约利用土地资源的理念走进我们的日常生活 

 三、要更加有效地加强监管严格农宅管理和农村集体建设用地管理,科学制定村庄和集镇建设规划,防止土地资源的浪费,实现经济效益、社会效益和生态效益的有机统一。 

珍惜土地资源,建设美丽家园。让我们共同行动起来,一起努力保护身边的每一寸土地,爱护身边的每一抹绿色建设美丽、活力、人文、幸福青冈做出贡献。 

  

  

                  青冈县国土资源局宣 

                  年六月二十五日 

打印】 【关闭

网站管理
青冈县国土资源局
技术支持:黑龙江省国土资源厅信息中心
黑ICP备14004529号-1